И Минервы покровительство. Глоток воды...

Сергей Горляк
Глоток воды кристально-чистой,
Сверкнувший отражённый луч -
И незаслуженная милость
Просвета в занавесках туч...

Неуловимо и летяще -
Журавль коснувшийся крылом,
И тонкий ветерок - теплом
О вдохновенно-настоящем.

Чего ж ещё? Вздохнуть восторгом,
И потеряться в платьях чувств
Таких смеющихся... и ломких...
Кто я? Где я? А, может, снюсь?

Перечитать - и нет ответов,
Поэзия - не рифмы! Нет!
Звенящий образ в дымке света -
Знакомый, с детства, силуэт...

Минерва нас вела так долго...
Так много жертв на алтаре!...
Но силуэт могу потрогать,
Да и совсем - рука в руке!

И храм сияющих иллюзий
Открыт для нас. За что? Пойми!
Цветком - в букет - украсить дни,
Стихи твои читать. И слушать.

Глоток неведомых признаний -
Нет точных слов, и красок нет.
Художник - был, поэт - растаял
О несказанный Силуэт...

06.02.2018