Шмель

Наталия Самарская Котова
   Бьётся шмель в моё окошко
   Разноцветный и смешной
   Подружиться хочет крошка
   Пожужжать о всём со мной.
   
   Чайной розы куст огромный
   Тут как тут мохнатый друг
   Он напористый и скромный
   Облетает важно круг.

   Бьётся он в стекло и душу
   То на раме тихо ждёт
   Его жизни не нарушу
   Пусть сама собой идёт.