Кто-то за Родину гибнет

Икс Игрикович Зэт
Кто-то за Родину гибнет,
Кто-то ее имеет,
И ни черта не стыдно -
Каждый живет, как умеет.

Мне не бывать героем,
Не стану вором в законе,
Без помпы меня зароют
И с горя никто не застонет.

Напьется родня на поминках,
Начнут обо мне кривотолки,
А новые малоношенные ботинки
Потом продадут на барахолке.

Примерно такая участь
Ждет каждого и я не плачусь,
Просто на небе хмурые тучи
И по ящику стремные передачи.