Постучаться

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Леди Т.

Постучаться! Постучаться, так и быть...
У парадной постою, вдыхаю жадно,
Этот Старый Невский мне не позабыть,
«Проспекту Судеб» - ты веришь безоглядно!

И семнадцать лет прошло, как тридцать дней.
Кто-то скажет - много, кто-то  - мало,
Семнадцать оборванных календарей,
Как семнадцать душ, в душе перебывало.

Я поздно понял - зачем Судьба дана,
Пришел к любимой, осталось лишь подняться,
Из нашей юности подняться, как со дна.
...Все же тяжело, так просто постучаться.

               г. Санкт-Петербург, 2001-2018гг.