Рижский Верманский парк

Владимир Юденко
                Анатолию Набойченко


Это, конечно же, трубач -
так своевременно и к месту
вдруг уподобился оркестру!
А осень - смейся или плачь...

Картины выставлены в ряд,
пестреют под открытым небом,
(трубач, мечтал ли ты об этом?)
живыми красками горят.

Играй неистово, трубач,
зови к великому искусству -
любить и доверяться чувству!
А осень - смейся или плачь...

2001