Ждите, жива, скоро буду дома..

Ильинская Анастасия
Глаза голубые, как центр моря
Юная,милая, не знавшая горя.
Косы длинные как кипарисы.
Еще невинная, любит нарциссы

Сердце открытое, чистая, нежная.
Идет на фронт дорогами снежными.
Идет в сапогах тяжелых как крест.
Идет отвоевывать крепость Брест.

Что ее ждет там? Смерть? Страх?
Сердце стучит, отвага в глазах.
Она идет несмотря на холод.
Вокруг разруха, крики и голод.

Дома ждут мама, сестренка и братик
Они еще встретятся если сил хватит.
Она еще будет в свадебном платье.
Если конечно, смелости хватит

Она кричит, немец заплатит.
Стреляют в руку, больно. Не плачет
Она стоит над братской могилой
"Господи, Господи, дай нам силы."

Что будет дальше еще не знает
Смерть на пороге с собой зазывает.
Руку до боли в кулак сжимает.
И для победы в чужих стреляет.

Ноги трясутся, а сердце колится
"Боже, прости меня!"
Молится, молится.

"Я же грешу для победы, Боже
Если не ты,нам никто не поможет."
Грязные руки, жажда, страх.
Сердце стучит, отвага в глазах.

Так продолжалось четыре года.
Кровь на руках для защиты народа.
Слезы украдкой, маме два слова:
"ждите,жива, скоро буду дома"

Радость! Победа! Освобождение.
9 мая- второй день рождение
Больше не плачет. Сильная,смелая,
А на висках проседь белая.

С победой домой из Берлина идет.
А ей всего двадцать первый год.
Как же ты вынесла это горе!?
Девчонка с глазами цвета моря.