Стихи в подъезде

Димс Латышев
Я тебя сегодня вспоминал...
Случай тот с улыбкой ироничной.
Как листы бумаги заминал,
А ты злилась так же, как обычно.
И твое смешное "Почему?",
И то солнце, что светило летом
Словно нам двоим; и мы ему
Отвечали тем же добрым светом.
А вообще, ты знаешь... Боль в груди
У меня давно уж не проходит.
И надежда, как ты ни крути,
Все равно же на камнях не всходит?
Я всю ночь метелью той не спал;
Вместо снов в больных своих виденьях
Я тебя бессмысленно так ждал,
Утопая в ветра дуновеньях.
Иногда мой день как пять минут,
Иногда он в вечности столетий.
Иногда уходит в глубину,
Иногда у берега заметен.
Я хочу забыть о пелене
Горечи обиды и печали...
Помню, как в подъезде на стене
Я стихи писал. И не кричали
Даже те, кто был обычно зол,
Будто бы голодная собака!
Как сосед наш сверху мимо шел,
Прочитал и искренне заплакал...

Д. Л. Латышев 2018-02-06