Сомнительный стих с сомнительным названием

Светлана Журавлёва
Петр бреет бороды,
Сталин бреет ряды
Все что растет вне времени
Монархи отсекли...


***
"Люблю" царей
Так искренни их поступки,
Так бес-сомнительны деянья и дела...
не то что у всяких полу-абстрактных
мутно мыслящих поэтов,
сомнений полных, сплошная маята...

Быть или не быть?
Жить или не жить,
Пить или не пить...
Брить или не брить?...
так много разветвлений на пути...
в столь-много-вариантном мирозданьи.

как выбрать верный жизни курс?
Как не споткнуться, не упасть
и свет не упустить
из пепла своего....


И лень такая,
и не отточишь грифель у пера
и строчка ляжет мято и горбато,
такая стать монаршего шута...

Ты зубоскаль, забившись в угол свой,
и смейся, слезы не тая,
никто их не заметит, не поймет,
ведь все равно,
мир правят те, кто верит,
Что может править,  веря, не шутя...