Длится только короткое лето

Айрат Мустафин
***
Длится только короткое лето,
И почти не касаясь меня
Вячеслав Куприянов

Меня не касается
Ни краткое лето,
Ни холодная осень.
Меня ничто не касается.
Я хочу отдохнуть.
Вдохнуть полной грудью
Все ионы наэлектризованного
Грозой воздуха.
Выдохнуть всю усталость пароходов
В конце навигации.
Меня не касается время года,
Погода,
Которая за окном.
Автономно иду домой.
Я хочу отдохнуть.
Дышу - вдох и выдох.

Айрат Мустафин