Не по науке

Инна Волынская
Лепила бабушка вареники с вишнёвой начинкой
В те времена, когда не знали передачи «Смак».
Пекла бисквит и рыбу берш в «буржуйке» на керосинке.
И каждый член семьи был поглощать еду мастак.

Форшмак, печёночный паштет, фаршированную рыбу –
Любили очень мы эти бабушкины блюда.
Сегодня у диетологов волосы встанут дыбом
От количества в них жира и объявят чудом,

Что бабушка прожила девяносто три года.
Учёным ещё долго изучать, что полезно
И что нашим организмам действительно неугодно.
Сегодня же многое науке неизвестно.