дуб

Орфей Без Эвридики
Стоит у обрыва дуб, хладный и чёрный,
С укутанным снежною шалью стволом.
Со склона свисают могучие корни,
До кончиков сизым покрытые льдом.

Зима уравняла тот дуб с окруженьем,
Без листьев как царь предстоит исполин,
Хранит он столетья, все помнит мгновенья,
Но летом останется гол он один.

Проснутся весенней весёлой порою
Собратья и чада, зверьё и жуки,
Воскреснет их жизнь под отсохшей корою,
Но дубу никто не протянет руки.

Его лишь река ожидает и манит,
Она будет верной подругой ему,
Морёным и ценным на дне её станет,
Забудет навеки про жизнь и листву.....