К лицу

Ян Ром
Серый тебе к лицу,
Даже сквозь пыль дождей.
Руку пожать отцу,
Что как сумел сберег.
Учимся, а в досуг
Наши сердца не здесь -
Там лошадиный цуг -
Новых созданий вздох.

Знаешь, улыбки шум
Глушит мой мир с утра.
Был я вчера угрюм,
Голос к тому ж потерял.
Честно тебе скажу,
Хочется смело брать,
Снова кричать: "дарю",
Пусть разнесут моря!

Свежих тюльпанов бег
Прямо к твоим глазам,
Близкий родной человек -
Их аромат - улет.
Строчки берут разбег,
В танце спеша сказать,
Чтобы на счастье век
Тешил, ценил, и берег!