Давно уж...

Ирина Кондратюк
Давно уж не свербит , не гложет и не важно :
Обиды , боль и гнев обратный дав отсчёт –
Упали сверху вниз , как лифт в многоэтажном
Строении , плашмя ...Застыл водоворот .
Так просто растеклось всё прошлое в забвении ,
Хоть против часовой крути его балласт .
На фитильке свечи крылатые сомнения ,
Бенгальским огоньком искрясь сжигали пласт :
Навеянных в мечтах , предвидимых событий .
В любви ли , доброте не понятности след .
Убивших наповал , терзающих открытий .
Закрывших жизни вкус , желание побед .
Понять , принять себя , простить...ну архи трудно .
Вчерашний частокол отбрасывает тень .
Эмоций водопад...Жизнь так сиюминутна...
Негоже  городить  химерный  лже - плетень .

Что будет ? Может быть Пегас заржёт крылатый ,
Ушат плеснёт из рифм , невысказанных слов...
Но точно знаю я - нет в жизни виноватых ,
Коль здраво отделить все плевла от основ .

Давно уж не свербит , не гложет и не важно...