Приходи...

Сергей Николаевич Изотов
Приходи...
Будем строить воздушные замки вместе...
или крушить их на месте,
облака венцами на головы водрузив,
Можешь с локтями, не спросив,
влезть в мою грешную душу...
Да, я немного трушу
под гнётом былых потерь,
Но не теперь, не теперь,
когда в глазах столько нежности, ласки,
Вижу,
на пол слетают маски
белыми хлопьями снега,
хочешь, нырну с разбега
в омут твоих бездонных глаз,
Приходи, приходи сейчас
ваять башни дворцовые из песка,
пусть уже замолчит тоска,
мол, глупая та работа...
Останется что-то
после нас,
Приходи сегодня, сейчас...