Дверь истории

Валерий Русаловский
Опускается солнце в столице,
Загораются звёзды Кремля.
А народу в России не спится,
Полыхает надежды заря.

Сотни лет, как минуты мелькают,
Ты истории дверь отвори.
Там народ у стены ожидает,
Когда все передохнут цари.