Пока

Алексей Окулов
Закрыта дверь. Пока. Пока.
Я ухожу. Туда - за грань.
Прощай, не мучай старика.
Но нет шести. Какая рань.

Перчатки, сумка на плечо.
И я пошёл. И всё ОК.
Закрыта дверь своим ключом.
Сегодня вечером хоккей.

Сейчас семнадцать тридцать две,
Я ухожу. А ты чего?
Карман. Ключи. Закрыта дверь.
Прости меня. Прости его.

Иду домой, а не ва-банк.
Закрыта дверь. Прощай, прощай…
Ложится снег на вклады в банк,
Прощанье наше упрощай.

Закрыта дверь. Года летят.
Закрыто сердце на замок.
Но что-то там горит. Хотя…
Уже не дым, а так - дымок.