Жил парень на свете...

Алёна Молотилина
(посв. пам. ефрейтора ДШМГ* Саврана Сергея Ивановича)

Жил парень на свете. Посмотришь – такой же как все.
Но в груди у него билось пылкое сердце героя.
За спинами братьев-солдат никогда не сидел…
И однажды в февраль он живым не вернулся из боя.

Жил парень на свете, учился, работал, дружил...
Но в вечный последний поход так отправился рано
Вдали от родной стороны под угрюмо-чужим
И серым от взрывов, удушливым небом Афгана.

Жил парень на свете – И в спорте для многих пример,
Значок альпиниста носил на военной рубахе.
Но вестником страшным над горной грядою взлетел
Тюльпан чёрный-чёрный* как ворона крылья в размахе.

Жил парень на свете, – жил друг, брат и любящий сын...
И мать несмотря ни на что, помолясь у иконки,
По-прежнему ждёт его, веря, что с горных вершин
К ним в дом по ошибке тогда принесли похоронку...

Жил парень на свете. Посмотришь – такой же как все.
Как многие до и как многие после... Но всё же
Такой – он один. И на нашей родимой земле
Мы светлую память храним о герое – Серёже...
03.02.2018г.

*Черный тюльпан - неофициальное название самолёта Ан-12 с грузом 200
*ДШМГ - Десантно-штурмовая маневренная группа пограничных войск