игрок

Ольга Суденица
Если я - игрок,
Значит нужно так
Небесам.
Ведь не мог же я
Этот страшный рок
Выбрать сам.
И не важно мне,
Я сегодня сыт
Или нет.
Даже если тьма,
Я слепой луне
Дам обет.
Я судьбы своей -
Той уродины -
Не боюсь.
Если нужно ей  -
Я от Родины
Отрекусь.

Если ты - игрок,
Значит ты - мой брат.
Ты - мой враг.
Значит встанем мы
У небесных врат
В тот же ряд.
Для двоих для нас
Не проторена
Колея.
Ляжет карта в раз
Не козырная,
Не твоя.
Не смотри же так,
Не гони волну,
Не жалей.
Значит это знак.
Не кормить вдвоём
Сизарей.