Если только палочкой взмахнуть...

Эльза Валишина
Если только палочкой взмахнуть,
Улыбнуться и простить весь мир,
Можно тут же птицей упорхнуть
В сказку, где бушует славный пир.

Можно там и петь, и танцевать,
Радоваться жизни каждый миг,
Радуги на небе рисовать,
Нацепить на голову парик;

Стать на время озорным ребенком,
Бегать, прыгать, бабочек ловить,
И смеяться весело и звонко,
И цветы прекрасные любить...

Можно пировать с богатырями,
И при каждой шутке хохотать,
Иль на метлах с реактивной тягой
С бабами-ягами полетать!

Иль, собравшись целою толпою,
Можно на удачу колдовать;
Иль ходить болотною тропою
И лягушек разных целовать...

Если только палочкой взмахнуть,
Улыбнуться и простить весь мир,
Можно тут же в счастье утонуть,
В сладком и воздушном, как зефир...