Говорят

Данил Зенчугов
                Посвящается Анастасии Зенчуговой               


Говорят, будто бы мировой океан един.
На деле, у каждого моря свой хозяин и господин.
Если и есть там центральная власть, я её не встречал,
Выходя поутру на Тихий, Атлантический или другой причал.

В каждое море впадают свои потоки, своя река:
Саладо, Кама, Верхняя Миссисипи, Хуанхэ, или же Ока.
У каждой воды свои запах, оттенок, свои цвета
И смотря на чужую реку, сразу видишь, она не та!

Говорят "небеса едины", и тоже врут!
Посмотри на небо Луганска и поезжай в Бейрут!
Поброди по пустыни Наска, а после ступай в леса…
У них всех только слово общее…Небеса!

Если много бродить по миру, увидишь сам,
Что Всевышний дал границы и морю, и небесам,
Что единства, о котором здесь все толкуют, и нет нигде.
Как один человек не похож на другого в твоей судьбе!