Евангелие от Матвея

Людмила Резанова
Бог - он есть,но не в досках,умелой рукою раскрашенных,
И не в ладане,и не в елея священного лужицах,
Не в воде,не в крестах и иконах - в сердцах всех и каждого,
Но на наши деяния смотрит с тоскою и ужасом...
И на камне священном,которому истово молятся,
Бог верхом не сидит - в этой мысли Восток заблуждается,
Он повсюду - но мучится часто,страдает бессонницей,
Его именем беды творят - ему это не нравится!
Бог есть в каждом из нас - даже в мелких,преступных и низменных,
Себя мнящих элитой и плебс подвергающих критике,
Его много внутри у поэта,поющего истины,
Его мало до жути в душе у гнилого политика...
Бог не ждёт наготове в аду,чтобы жарить на вертеле
Души тех,кто религию с верой смешал в адском месиве,
Без зазрения совести сделал "аминь" междометием,
Разум ниже стоящих окутал заразною плесенью...
Бог - в тебе,и во мне,и в таких же,как я,неприкаянных,
Утонувших в вине - но от боли,не от пресыщения,
В бунтарях и смутьянах,вовсю нарушающих правила,
Но притом ложь и фальшь почитающих за преступление...
Шелухою от лука скорлупки яиц раз в год красятся,
Ритуалы,обряды блюдут,принимая как должное,
Пять раз в день на колени,взывая к Нему,приземляются...
Бог - один: многоликий,но в каждом частица есть Божия.