Сон о войне

Ледаа
Меня очень часто пугает во сне звездопад,
Не дождь метеорный Земной поприветствовал шар,
Не новых салютов блестит над о мной авангард ,
То фосфорных бомб опускается гроздь не спеша...

Вмиг привкус кислотный во рту, обжигает гортань,
Я знаю, что сплю, но мне страшно бывает чуть-чуть.
И я  отгоняю картинку истошным: "Отстань".
А после срываю оковы и в небо лечу!

От чёрного дыма земля задыхаясь дрожит.
И межбаллистических рой пролетает ракет,
Как-будто голодная свора на ужин спешит,
И тысячи жизней проглотит она на обед...

А "бравые" воины с неба бомбят города,
Забыв, что там мирные люди, застыли молясь.
Солдат он, как робот исполнит приказ без стыда,
Мгновение, взрыв... и фонтаном летит в небо грязь...

От взрывов испуг, я проснулась. О чудо! Покой.
Но мне ли не знать, что такое военный конфликт!
Как часто политики с гневом , а может тоской
Выносят ни в чём не виновным жестокий вердикт!!!

Написано для фантастического произведения:
"Клеопатра знает тайну G-235."

http://www.proza.ru/2018/02/06/115