Я помню детство

Сергей Хван
Я помню детство и бесконечные вопросы:
Откуда появился воздух на Земле?
Почему даже самые большие звёзды
Затухают, вечно думая о зле?

Почему мы часто прячемся от правды,
Почему её скрываем и молчим,
Выбираем то, что вовсе и не надо,
И к мнимому богатству мы бежим?

Почему спиртное можно, а наркотики нельзя?
Почему все затрудняются ответить?
Почему же, правду говоря всегда,
Ты можешь кого нибудь обидеть?

Почему приходиться что-либо скрывать?
От этого в духовном мире мне так тяжко...
Должно же людям неприятно врать!
От лжи нам всем должно быть страшно...

Почему все озлоблены на этот мир?
Плача, почему закрываются в себе?
Почему грустнее ноты древних лир,
Когда не слышим плач небес?