Жизнь и смерть

Марта Полянка
Меня тошнит от жизни и от смерти,
и бьет озноб от Болдовских стихов.
Я жду письма судьбы в простом конверте
с ключами от земных моих оков.

Мелькают дни. Зима сминает лето.
И музыка не хочет жить во мне,
хоть песенка моя еще не спета,
и по ночам мерцает свет в окне.

Как много светлячков бессонных окон
парят во тьме над сонною Москвой.
За каждым светлячком - уютный кокон -
вместилище комедий, драм и войн.

Неведомые силы воедино
сплетают наши судьбы и тела.
Свой путь земной пройдя до середины,
я это безотчетно поняла.

На полотне вселенной мы рисуем
неповторимый красочный узор.
Здесь - все перипетии наших судеб,
все наши тайны, слава и позор...

И лишь одно, как пуля, оставляет
обугленные, рваные края -
что кто-то самовольно обрывает
нить своего земного бытия!