Ты так хотел меня!..

Зоряна Тодоско
Ты так хотел меня, что брызги
Фонтаном пенили из глаз!..
А я тебе не отдалась –
Была помешана на риске…

Боялась я подзалететь,
И заразиться я боялась…
Потом пришла нежданно старость,
И мне осталось только петь…

Вместо поклонников – болезни,
Вокруг меня толпой снуют…
Не в радость пенсия, уют...
Хочу тебя! Ну хоть ты тресни!..

А ты проходишь стороной,
А ты меня не замечаешь!
В недоуменьи я, в печали,
Хоть на луну собакой вой!..

Те, с кем ты был – здоровы все,
Да и не все подзалетели…
А я одна лежу в постели –
Мне трудно встать, мне больно сесть…

Какого чёрта берегла,
И что от этого осталось?!
Вместо любви ехидно старость,
Беззубо скалит край стола…