О, Бытие - шипы и розы...

Стас Осенний 2
О, Бытие - шипы и розы,
Прошёл с тобою я сквозь мглу,
Рождая смех, роняя слёзы,
То втихаря, то громко, вслух.

Взбирался вверх ползком и падал,
Как тот валун, сорвавшись вниз,
Ревел, как зверь, дыша на ладан,
Твой исполнял любой каприз.
 
Вдыхая ветры полной грудью,
Я силу вёсен познавал,
Всяк было: толпы и безлюдье,
Лишь никогда не предавал.