На Бородёнковском мосту

Павел Прагин
Потусторонне, шлепком отзываясь на шаг,
далью съедающийся, Бородёнковский мост
в, выдранный из бытия,
                нищий осенний ландшафт
свайным железобетоном через туман врос.

Я ухожу в себя - если бы можно уйти
прямо отсель, где судьбы склеены абы как!
По идеальной прямой искать иные пути, -
глаз да и око - не к месту...
                Востребован зрак -

видеть, как в фары назад мгой забивается свет...
В дымке
                глухой разговор не восприму спиной...
Сам над рекой растворяюсь, весь уходя на нет,
слыша снаружи больной
                внутренний голос свой.

С контурной карты я вознесён на пик высоты,
в меру достаточный от всех вторжений извне.
... Лазом в стене при бегстве в себя нам служат мосты
в вечно закрытой от собственных граждан стране.
                11.12.2011