***

Юрий Жуковский
Уже для нас отлиты пули,
Грядёт работа топору
За то, что мы с тобой дерзнули
Вступить в жестокую игру
С названьем – Жизнь, где ставки – жизни.
Судьба нам быть на этой тризне.

Ещё вино в бокалы льётся,
Последний раз звенит хрусталь…
Но близок день. И нам придётся
Остановить чужую сталь.
Рванёт свинец шинель навылет
И вот уж мы не есть, а были.

Пока ещё длинна дорога
И не разрушен русский Храм
Мы славим Родину и Бога,
Он в трудный час поможет нам.
Когда же смерть в глаза заглянет,
Всевышний нас с тобой помянет.