Улица Октябрьская

Сергей Георгиевич Карпов
Во сне листая памяти страницы,
Признаюсь откровенно вам, друзья,
С годами мне всё чаще стала сниться
Октябрьская улица моя!

Хожу по ней сомнамбулой полночной,
Заглядывая в окна земляков,
А если постучусь, то знаю точно,
За каждым здесь найду и хлеб и кров.

Но в гости набиваться не годится,-
И просыпаясь в буднях бытия,
С надеждой жду, что ночью вновь приснится
Октябрьская улица моя!