Извечен спор меж тьмой и светом

Журнал Гражданин Вселенной
Тьма никогда не станет светом,
А свет не превратится в тьму.
Темнее ночь перед рассветом -
Она препятствует ему.

Украли черные драконы
Тебя, приветная звезда!
У темноты свои законы,
Но темнота не навсегда.

Извечен спор меж тьмой и светом,
Не прекратится никогда,
Пока летит моя планета
Через пространства и года.

Нас светлый ангел осеняет,
Иль черный демон на пути,
А на востоке тени тают,
Ты этот миг не упусти.

О, эти зимние рассветы!
Вы - полутьма и полусвет,
Но солнца луч играет где-то
И посылает нам привет.


         Лариса Чех