Внучке

Анатолий Поличев
Вот шагает рядышком со мной,
Человечек,очень мне родной.
И нет-нет,да спотыкается,
Виновато улыбается.

Это - что и это - кто там...дед?
На вопросы просит дать ответ.
И приходится всё объяснять,
И опять,на что-то отвечать...
            
Две косички - солнца рыжий цвет,
Для меня её дороже нет.
У песочницы играется,
Счастьем жизни - называется.

Ведь дороже нет для всех,для нас,
Этих детских и любимых глаз.
От которых на душе светло,
И не нужно больше,ничего...
             
И пусть кто-бы,что не говорил,
Чем богат наш с вами этот мир.
Для меня богатство - детский смех,
Драгоценнее металлов всех.

Тот,кто в детство снова нас зовёт,
Тот,кто жизнь вторую нам даёт.
Кто забыв на время даже мать,
Нас в песочницу зовёт играть.

             06.02.18г.