а не мерзнет ли ваша тень?

Георгий Дараган
Постулат первый:
мы деловые
шагаем вперед
в будущий день.
идеи проносим в себе бытовые
в будущий год,
в будущий век.
задумывался ли человек,
а не мерзнет ли его тень?
подступать первой
ей в новизну.
я один лишь заметил традицию:
если в сердце несу
весну
тени как-то полегче спится.

но отнюдь не всегда
сердце греет метель,
я замучен шагами шуршащими.
и задумался вдруг,
а не мерзнет ли тень,
если в сердце зима настоящая?