Два герца

Станислав Приказчиков
Когда кто-то действительно нужен кому-то
Его сердца частоты примерно два герца.
Чтобы было понятней, сто двадцать в минуту -
Это много даже для сильного сердца.
 
Когда кто-то кому-то действительно нужен,
Это больше с болезнью симптомами схоже,
Так, как будто бы сильно простужен,
С слабостью, с жаром, с ознобом  по коже.
 
Когда кто-то кому-то нужен действительно,
Я прошу вас не будьте такими  наивными,
Все попытки лечить человека сомнительны,
Только чувствами лечится это взаимными.
 
Ну а если взаимности нет и не мОжет быть,
Будет лучшим лечением честность признания:
"Я тебя не люблю", фраза может "убить",
Но она прекратит человека страдания.
 
А ещё к этой фразе добавить по честному,
Что его никогда полюбить не получится,
Ведь молчанье ведет к результату известному -
Заставляет его от неведения  мучаться.

Так что если влюбились вы сильно и страстно,
Не молчите, скажите об этом, а сердце
Пусть по-реже стучит, для здоровья опасно,
Когда бьется оно с частотою два герца.

12:38, 06 февраля 2018 года