Новая эра поэзии

Марк Миколуцкий
Вот и наступила новая эра человечества. Сложная компьютерная программа, на основе нейросети научилась  создавать поэтические творения. 

С пера не капают чернила,
Целуя кляксами листы.
Курсор лишь движется уныло.
Сметая буквами следы.

Нет рукописного формата.
Нет вычеркнутых лишних строк.
По монитору автоматом
Кейборды щелкает курок.

Не в лирике туманных ритмов
Рожденный слог начнет расти,
А в лабиринте алгоритмов
Компьютерной нейросети.

И мир цветущих вдохновений,
Божественных духовных сил
Поклонник цифры - злобный гений
В машинный призрак превратил.

Программа в облике поэта,
Что сотни рук сменить должна
Волнения чувств, души секреты -
Все оцифровывает она.      

Сомнений сброшена обуза.
Катренов бешеный галоп.
И нежный лик богини Музы
Адепт вгоняет в фотошоп.

Не вытерпев такого спектра
Позора мелочных обид,
Искусственного интеллекта
Поэт поэзией убит.