В одинокой ночи саксофон

Геннадий Севрикеев
Наполнена ночь отголосками чувства,
И музыка льется ручьем.
Спасибо, Маэстро, за ваше искусство
И сердце, звучащее в нём. 
В одинокой ночи саксофон…   (Элинушка - Блюзовый ноктюрн звучащего сердца)

Бархатом в одинокой ночи саксофон               
И томно в груди от сердечной печали.               
Largo Plaso гнетёт и гнетёт баритон,               
И "Summertime"-ом заходится Чарли.               

Притих Джон Колтрейн на краю океана,               
Лишь Бутман Игорь говорит,- Ещё рано,-               
В сон погружаться и давай наслаждаться -               
Магией блюза и осенним Провансом.               

И саксофон молочно ноктюрном звучит,               
И лёгкое кружево снов безмятежных,               
И вино в бокале, словно, рыбка молчит,
Только мы, как звёзды, в небесах безбрежных.             

Ловим в ночи ноты багряных рассветов,               
Сиреневым блюзом укутаны плечи.               
Сплошные иллюзии и нет ответов,
Стоим одиноко и робко, как свечи.

И лишь в ночи саксофон разрывается,
И Млечный Путь звёздной дорогой по небу.             
Над нами воздух тоской наполняется,
И это всё вправду. А может и небыль.
06.02.18-г-Сыктывкар