Северное сияние

Валерий Рыбалкин
В безлюдной холодной пустыне
ОргАном звучат небеса.
Подобно нетленной святыне
Висит над Землёю краса!

Там ночь чернотою зияет
Средь диких торосов и льдов,
Бездонные выси сияют
Палитрой волшебных цветов.

Под чудным полярным сияньем
На небе, на грешной Земле,
Наполнены жутким молчаньем,
Медведицы бродят во мгле.

Цветут в небе дивные розы,
Идёт по пустыне медведь.
Он верит, что злые морозы
Недолго осталось терпеть.

Он знает, что сгинет, растает
Холодная зимняя ночь.
Что солнце опять воссияет,
А тьма улетучится прочь.

И пусть под торосами стынет
В пучинах морских белый лёд,
Сегодня в полярной пустыне
Расцвёл в небесах... Новый Год!