Охота на ведьм

Кузьмин Платон
Птицы, птицы,
Вереницей,
Водят темный хоровод.
Хватит птицы
Вам кружиться,
Вычерняя небосвод.
 
Стая, стая,
Непростая,
Собралась не просто так.
Птичья стая
Всё летает.
В небе чертит тайный знак.
 
Ведьму, ведьму,
Под обедню,
На костре вчера сожгли.
- "Точно ведьму?
Или бредни?"
- "Так останков не нашли!"
 
Люди, люди.
Нет, не будет
С этой выходки добра.
Вам ли люди
Рваться в судьи,
Но толпа всегда права.
 
Дурни, дурни,
Кто ж придумал,
Что девчонка корень бед.
Злые дурни.
Лишь придурки
Верят в несусветный бред.
 
Звери, звери.
Не измерить
Тяжесть смертного греха,
Люди – звери!
Там сгорели
Ваши души на века.