Колодец

Солдаткин Михаил Александрович
Белоснежный покров и солнце,
всюду блики - до боли в глазах -
я плетусь поутру до колодца,
ощущая природы размах.

Пробиваю свой путь нелегкий
по тропинке, укрытой снежком,
без природной своей сноровки
не оставил бы теплый дом.

А морозец цепляет за щеки,
норовя проскользнуть под тулуп,
по неровностям едут ноги,
и качает меня, как шлюп.

Раскручу вороток с цепочкой,
и водицы возьму с глубины,
сварим фирменный суп, с заморочкой,
и замрем, как сурки, до весны.

                6.02.18г.