Антресольная элегея

Собака Павлова-Леха Недлинский
С тоской гледиш минувшему вослед –
И вдрук в кладовке встретишся нос к носу:
Моей ушанке сорок с лишним лет,
Но кроликам совецким нет износу.

Им соблюденье ГОСТа помогло
На стойкое бесплешье здать эгзамен –
Но почему уютное тепло
Теперь немношко туго налезает?

В сравнении с эпохой молодой
Ужаццо ведь не мог надёжный мех-то –
Наверно  я набухнул головой
В процессе возрастанья интелехта.

Вся жызень размышленьям отдана
И вот с вершыны умственова роста
Я мудро заценяю времена
Отечественых кроликов и ГОСТа.