Давай поиграем в стихи

Ирина Иванченко Питер
А давай поиграем в стихи.
Это - не искушенность в науке,
Озаренье бегущей строки,
Восхищенье и боль вместо скуки.

А давай с каждой красной строки
Будем как в первый раз удивляться
Как стихи невесомы, легки,
Как в себя позволяют влюбляться.

Это - как наважденье, туман,
Как парящая птица над бездной.
Это - словно пьянящий дурман
Или чья -то большая любезность.

А давай поиграем в стихи.
Как всерьез их писать я забыла,
Ведь они невесомы, легки-
Вдохновеньем рождённая сила.