Свиристели

Наталья Радуль
Вдруг зимней порой
 запахло весной,
зелёной лозой
 и талой водой.

Сегодня с утра
 шум, гам во дворах,
то птицы поют,
 повсюду снуют.

Журчат свиристели,
 как-будто в апреле,
корм с веток клюют
 и песни поют.

Плоды ледяные,
как капли рдяные,
сейчас в феврале
 свистят о весне..

И солнце на ветках
 всё шлёт им приветы-
то лучики света
в воздушных конвертах.

И очень приятна
мне птичья возня та,
а если зима-
сошла вдруг с ума?..

И в зимней метели
повеяло хмелем,
скорей бы пришли
те вешние дни..