Снегопад

Лариса Потапова
Под пушистым снегопадом
В изумительных нарядах
Деревца вокруг стоят
Где – поврозь,
             где – дружно в ряд.
Я губами снег ловлю,
Как Снегурочка стою.
И боюсь вперёд шагнуть,
Чтоб снежинки не стряхнуть.
Сохраняя красоту,
Что-то в сердце обрету,
Полюбуюсь на творенье
Снегопада. И значенье
Всех снежинок опишу.
Я сегодня не спешу
Поскорей идти домой –
В сердце радость и покой.

февраль 1999г.