Подмёрз мой оптимизм

Галина Бедрик
Напрасно плакать зимнею порой -
вмиг леденеют слёзы, вкруг морозно.
Необходим мне радостный настрой!
"Всё будет хорошо?" Нет, не серьёзно.
"Всё хорошо" не греет ни чуть-чуть,
и для души нисколько не подходит.
Что значит "всё"? - пуста по сути суть:
враз не бывает, значит, и не будет.
Где взять тепло теперь, когда зима?
Любовь согрела бы меня в морозы,
она ж страдает без тепла сама...
Не выплакаться даже - мёрзнут слёзы.