Мышка Кунь

Маус Хантер
Под высокой елью у пруда.
Где бежали тропы девять лун.
Мышь жила, старая вдова.
Называясь от рождения мышка Кунь.
Зимний вечер в норку постучал
Снегом свежим, ветреной пургой.
Месяц ликий среди вихрей проскакал,
Ухала ночная мгла совой.
Мышка Кунь по чашкам разливала чай.
Пар густой смочил усы с лихвой.
Тихонько, пискляво напела: «Покачай
Ветер ветки над главой».
И постель – солома мягкая в углу
Пахла травянистою весной.
Девять лун светили на тропу.
Мышка Кунь их посчитает по одной.