страх

Алина Рахматуллина
А кто-то ругался в соседней квартире.
Нарушив вечернюю мирную тишь,
Что так оглушала и в ступор вводила,
Ждала будто ты разозлясь закричишь.

А кто-то ругался в соседней квартире.
Пугая детей в смежных с ними дверях.
И сидя у окон те пары глазёнок
Испуганно маму искали впотьмах.

А кто-то ругался в соседней квартире.
Так громко крича и кидая на пол
Предметы, что бились и в стены летели,
Со злыми словами летя в унисон.

Никто и не знал, что там происходило.
Никто не мешал им в словесной борьбе.
А кто-то ругался в соседней квартире.
А кто-то "участвовал" в чьей-то судьбе,

Сказав, будто завтра пойдёт разобраться.
Не надо над жизнью чужой насмехаться.

Ведь завтра было уже поздно.