Стихотворение с неожиданным концом

Мария Кан
Она была печально-молчалива,
Спокойна, словно море в летний штиль,
Её нельзя было назвать красивой,
Но у неё был свой холодный стиль.

Она любила «Биттлз» по ночам,
А утром напевала песни Басты,
И пусть ругалась матом сгоряча...
Поверьте мне, совсем-совсем нечасто.

Она варила борщ по четвергам,
Хотя предпочитала свежих устриц,
Мужчины падали к её ногам
И поднимались слишком шустро.

Она всегда шептала с придыханием,
Потупив взор, слегка ломая руки,
И слушала с почтительным вниманием...
Вот что любили-ненавидели подруги.

Она всегда, везде была одна,
Была нежна, печально-молчалива,
И не подумал бы никто и никогда,
Что родилась она ...мужчиной...