***

Булгакушка
Я смотрю, модно иметь нынче много Друзей?!
Всех - что и с заглавной и с крохотной буквы?
Тех, кто верой сделал тебя смелей
С кем в радость вкусы соли, шоколада и клюквы?…

Да, много тех, кому так хочется позвонить...
Но слишком молчаливым оказался случай.
Таких, с мудростью даже, никак не забыть.
Отпускай друзей. Не оборачивайся. Не мучай.

Не спорю, многим, может, очень и надолго везёт.
Я помню сейчас всю телефонную свою книгу, не от скуки...
Близкая дружба самый глубокий удар нанесёт,
А кто-то внезапный крепко будет держать тебя за руки...

Модно иметь много псевдоподписчиков, удобных друзей,
А я хочу посрывать внутри все ржавеющие замки...
Улыбаясь, приглашают тебя в театр, приводя в Колизей
И думают о себе, оставляя пропущенные звонки.

...Единицы тех, кому хочется позвонить.
Кто-то подарен тебе с зеркально подбитым плечом...
Надружившись, начинаешь Своих особенно любить
И пользоваться честностью - как ключом.