За окном весна

Серж Конфон 2
Сияет небо звёздное.
Он смотрит из окна
и думает серьёзное,
а за окном весна!

Он верит, он надеется,
что сбудутся мечты
и ветром не развеется
дыханье красоты.

Любовь-девчонка бегает
и путает расклад.
Стреляют глазки смелые
который раз подряд.

Вот каблучком притопнула,
затем пустилась в пляс.
Вот волосы растрёпаны -
и смех, и блеск из глаз.

Улыбкой обнадёжила,
исчезла невзначай...
Душа, как все прохожие,
идёт в цветущий май.