Мартовский снег

Валерий Тихомиров
Опускаю веки и припоминаю
Ту, которую не в силах позабыть…
Ты передо мною.
Здравствуй, дорогая!
Я хочу с тобой поговорить.
За окошком хлопья
Мартовского снега,
Может быть, последний снегопад.
Завтра всё растает,
И ручьи, и небо
О весне вовсю заголосят.
Мы с тобою вместе
Зиму пережили,
Хочется весеннего тепла.
Мы с тобой друг друга
В праздник полюбили —
Этот праздник не сгорел дотла.
Каждую минуту
Он сегодня с нами,
Он в глазах прижился у тебя.
И напоминает звёздными огнями,
Если ты посмотришь на меня.
Пусть весна приходит,
Мы ей рады
Щедро выдать от своей любви:
То, о чем зимою
Пели наши взгляды,
Пусть теперь озвучат соловьи.