Волшебный аромат цветов

Валентина Шеломова
Волшебный аромат весной
Цветов всегда волнует нас.
Я путешествие со мной
Хочу вам предложить сейчас.

В Румынии в селе Поэнь
Нарциссы всюду расцветают.
И светлым золотым ковром
Всю землю нежно укрывают.

В Тоскании в апреле-мае
Цветут глицинии и рапс.
Потом здесь маки расцветают,
Меняют сразу же пейзаж.

Оттенков желтых добавляют
Здесь нежные цветы полей.
Жасмина,  розы и азалий
Льют нежных запахов елей.

А  в Польше крокусы царят
Их фиолетовая краска
Весной в долине польских Татр
Так удивительно прекрасна.

И дополняют образ этот,
Картину чудо-пастораль
Для живописцев и поэтов
Стада овец, бредущих в даль.

А в Англии весной в лесах
В начале февраля бывает
Подснежников огромный сад
Вокруг пространство занимает.

Во Франции нарциссы гиацинты,
Затем чудесных ландышей пора
Приходит, и цветут они так дивно,
Устраивая нежности парад.

Про Кёконхоф, что тут сказать,   ( Голландия)
Там море целое тюльпанов
Весною каждый год опять
Людей чарует постоянно.

В Китае в мае сакура цветет,
В Японии является, как чудо
Как синий цвет небес - полет
Чудесных светлых незабудок.

В Калмыкии цветами полевыми
Весна опять нам праздник открывает.
Ковром тюльпанов сразу все вокруг,
Там пестрым живописным застилает.

А на Кавказе абрикос цветет
И сказки нам рассказывает слива.
Так весело восторженно поет,
Нам  эту чудо-песню, просто диво.

Весной в России всюду расцветает
Черемуха кипенью белой пены.
А чуть поздней ей добавляет
Дурмана нежный аромат сирени.

Вот так весь мир весной цветет
И пробуждается природа.
И восхищает весь народ
Картиной этой год от года.